2/1(月) 今日の給食

今日の献立
・ごはん
・牛乳
・かつおでんぶ
・鶏肉と里芋の煮物
・小松菜と切り干し大根の和え物

 今日から2月になりました。今年度の給食もあと2ヶ月です。
旬の野菜がたっぷりと入った煮物は、高野豆腐も入れました。かつおぶしの出汁と、野菜や鶏肉のうまみがたっぷりと染みこみ、噛んだ瞬間にじゅわっとあふれ出します。子どもたちは食べる量も増え、たくさんおかわりをしていました。(栄養士)

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
一週間の予定
2/8
(月)
クラブ
あいさつの日
2/9
(火)
縦割り班集会
2/10
(水)
学校公開始
2/11
(木)
建国記念の日
2/12
(金)
学校公開
安全指導
2/13
(土)
学校公開終
道徳地区公開講座

学校通信

学年便り

学習進捗状況

給食室より