2月9日(火) 今日の給食

今日の献立
・菜飯
・牛乳
・じゃがいものそぼろ煮
・野菜のみそ和え

 和食といったら、子どもたちはどんな献立がいちばんに思い浮かぶでしょうか。お味噌汁やお魚料理、おひたしなどいろいろありますが、煮物も和食のひとつです。
 今日の給食に出たじゃがいものそぼろ煮は、かつおぶしの出汁を使って煮ました。野菜やお肉のおいしさもしみ出します。
 無形文化遺産に登録された「和食」の良さを、子どもたち自ら気づいてくれてたら嬉しいです。(栄養士)
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
一週間の予定
2/12
(金)
学校公開
安全指導
2/13
(土)
学校公開終
道徳地区公開講座
2/15
(月)
クラブ
2/18
(木)
避難訓練
あいさつの日

学校通信

学年便り

学習進捗状況

給食室より