2月23日(火) 今日の給食

今日の献立
・ごはん
・牛乳
・鮭の塩麹焼き
・ひじきの煮付け
・土佐漬け

 今日の給食で使用した塩麹は、宮崎県のお味噌屋さんで作られた塩麹です。鮭にまんべんなくぬり、1時間程つけ込んでから焼きました。塩分がしっかりとつきますが、お米の甘みも感じることができます。(栄養士)
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
一週間の予定
2/26
(金)
体育館開放終了
2/28
(日)
あいさつの日
2/29
(月)
委員会
3/1
(火)
保護者会(1・2年)
3/2
(水)
保護者会(5・6年けやき)
避難訓練
巣立ちの会

学校通信

学年便り

学習進捗状況

給食室より