2019年11月27日(水)今日の給食〜せたがやそだち給食〜

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、菜めし、豚肉と大根のうま煮、磯香和えです。
せたがやそだち給食ということで“世田谷産の大蔵大根”を使用しました!
大根の葉も菜めしで活用しました!
本校では、3年生のだいこん抜きでもお世話になっている“高橋農園”で採れた大蔵大根を使わせてもらいました♪


<食材産地情報>
大蔵大根          世田谷
しょうが          高知
にんじん          千葉
さといも          埼玉
じゃがいも         北海道
はくさい          茨城
もやし           群馬
こまつな          千葉
ぶた肉           秋田
牛乳             区のホームページをご覧ください
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校通信

学年便り

各種おしらせ

給食室より

キャリア教育