2020年1月24日(金)今日の給食〜全国学校給食週間〜

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、のりの佃煮、鮭の塩焼き、即席漬け、豆腐汁です。

1月24日〜31日は全国学校給食週間です。
今日は学校給食が始まった明治22年の給食をイメージしてみました。」
給食週間の中で3日間、昔の給食にちなんだ献立を取り入れています。
給食の歴史を知ることで、自分たちが毎日食べている給食や食事に対して、感謝の気持ち等を再確認できる機会になればいいなと思っています。


<食材産地情報>
きゃべつ          愛知
きゅうり          宮崎
にんじん          千葉
しょうが          高知
はくさい          群馬
ねぎ            千葉
ぶた肉           秋田
鮭             チリ
牛乳             区のホームページをご覧ください

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校概要・基本情報

学校通信

学年便り

各種おしらせ

給食室より

キャリア教育

予定表