令和2年9月17日(木)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、麦ごはん、魚の塩焼き、沢煮椀、野菜のゆかりかけ、牛乳です。
今日の魚は、今が旬のさんまでした。骨がありましたが、骨の上手な取り方を動画やおたよりで見ながら、挑戦し、美味しく食べてくれていました!


〈今日の食材産地〉
だいこん         北海道
ごぼう          青森
にんじん         北海道
もやし          栃木
こまつな         埼玉
キャベツ         長野
きゅうり         秋田
ぶた肉          秋田
さんま          北海道

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校からのお知らせ

臨時休業中のお知らせ(新型コロナウィルス対応について)

学校概要・基本情報

学校通信

学年便り

給食室より

各種方針等

キャリア教育

予定表

過去の新型コロナウイルス対応のお知らせ

臨時休校中の学習課題について

平成31年度学習習得確認調査

学校長あいさつ