令和3年12月22日(水)今日の給食〜冬至&けやきコラボメニュー〜

画像1 画像1
今日の給食は、ほうとう、お好み焼き、ゆず香あえです。
冬至なので、ほうとうにかぼちゃ、そしてゆず香あえを作りました。また、けやき学級のグルメツアーとのコラボメニューで、山梨県の郷土料理「ほうとう」を作りました!


〈今日の食材産地〉
にんじん         千葉
だいこん         世田谷 ☆地産地消
じゃがいも        北海道
かぼちゃ         鹿児島
はくさい         茨城
ねぎ           埼玉
キャベツ         愛知
はくさい         茨城
もやし          栃木
こまつな         世田谷 ☆地産地消
ゆず           高知
ぶた肉          秋田
鶏卵           青森
いか           ペルー・チリ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

臨時休業中のお知らせ(新型コロナウィルス対応について)

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学校評価

学習進捗状況

各種方針等

キャリア教育

学校長あいさつ

PTA関係