令和4年1月17日(月)今日の給食〜けやき学級コラボメニュー〜

画像1 画像1
今日の給食は、タレカツ丼、大根サラダ、みそ汁(豆腐)です。
今日はけやき学級とのコラボメニューでした!グルメツアーで発表のあった郷土料理の中で、今日は「新潟県のタレカツ丼」を作りました。お昼の放送では、発表の様子を流し、全校で郷土料理について学ぶことができました。


〈今日の食材産地〉
にんにく         青森
だいこん         徳島
きゅうり         群馬
にんじん         千葉
ねぎ           千葉
こまつな         神奈川
ぶた肉          群馬

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

臨時休業中のお知らせ(新型コロナウィルス対応について)

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学校評価

学習進捗状況

各種方針等

キャリア教育

学校長あいさつ

PTA関係