令和4年1月20日(木)今日の給食〜けやき学級コラボメニュー〜今日もけやき学級とのコラボメニューでした!グルメツアーで発表のあった郷土料理の中で、今日は千葉県の「とりめし」と「なめろう(さんが焼き)」を作りました。なめろうは給食では出すことができないため、なめろうを焼いたさんが焼きを作りました。お昼の放送では、発表の様子を流し、全校で郷土料理について学ぶことができました。 〈今日の食材産地〉 だいこん 神奈川 にんじん 千葉 はくさい 茨城 さやいんげん 沖縄 たまねぎ 北海道 ねぎ 茨城 もやし 群馬 ごぼう 青森 こまつな 茨城 とり肉 青森・山梨 鶏卵 国産 とびうおすり身 境港 |
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