2/1(月) 今日の給食

今日の献立
・ごはん
・牛乳
・かつおでんぶ
・鶏肉と里芋の煮物
・小松菜と切り干し大根の和え物

 今日から2月になりました。今年度の給食もあと2ヶ月です。
旬の野菜がたっぷりと入った煮物は、高野豆腐も入れました。かつおぶしの出汁と、野菜や鶏肉のうまみがたっぷりと染みこみ、噛んだ瞬間にじゅわっとあふれ出します。子どもたちは食べる量も増え、たくさんおかわりをしていました。(栄養士)

画像1 画像1

2月1日(月) 産地

主な産地
ごぼう・・・青森県
人参・・・千葉県
いんげん・・・沖縄県
里芋・・・埼玉県
小松菜・・・東京都
キャベツ・・・愛知県
うずら卵・・・愛知県・静岡県
鶏肉・・・青森県・山梨県
米・・・秋田県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
一週間の予定
2/1
(月)
委員会
2/4
(木)
代表委員会
2/5
(金)
新一年生保護者会

学校通信

学年便り

学習進捗状況

給食室より