平成29年3月3日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、おひなさまの行事食です。
ちらしずし、沢煮椀、野菜のおかかかけ、おひなさま団子です。

平成29年3月3日(金) 給食食材産地

<産地情報> 
ねぎ            埼玉
ごぼう           青森
にんじん          千葉
さやいんげん        鹿児島
えのきたけ         群馬
だいこん          神奈川
もやし           栃木
小松菜           埼玉
きゃべつ          愛知
きゅうり          栃木
鶏卵            青森
豚肉            秋田 
米             秋田
牛乳            区のホームページをご覧ください。

平成29年3月2日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、キムチ丼、ワカメスープ、はるかです。

平成29年3月2日(木) 給食食材産地

<産地情報> 
ねぎ            埼玉
にんにく          青森
しょうが          高知
はくさい          群馬
たまねぎ          北海道
にら            群馬
にんじん          千葉
小松菜           埼玉
はるか           愛媛 高知
豚肉            秋田 岩手
鶏肉            青森
米             秋田
牛乳            区のホームページをご覧ください。

平成29年3月1日

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、さばのみそ煮、大根とひじきのサラダ、煮豆(うずら豆)です。

平成29年3月1日 給食食材産地

<産地情報> 
ねぎ            埼玉
赤ピーマン         高知
しょうが          高知
だいこん          神奈川
きゅうり          埼玉
さば            ノルウェー
うずら豆          北海道
米             秋田
牛乳            区のホームページをご覧ください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
一週間の予定
3/9
(木)
安全指導

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学校評価

学習進捗状況

給食室より

研究発表会