2020年2月3日(月)今日の給食
今日の給食は、鶏肉とごぼうのごはん、いわしのつみれ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げです。
今日は節分なので、大豆といわしをつかった料理を取り入れました! ※写真を撮りそびれてしまいました。申し訳ございません。 <食材産地情報> ごぼう 青森 にんじん 千葉 しょうが 高知 ねぎ 茨城 だいこん 神奈川 はくさい 群馬 こまつな 埼玉 とり肉 山梨 いわし 鹿児島 牛乳 区のホームページをご覧ください 2020年1月31日(金)今日の給食<食材産地情報> たまねぎ 北海道 パセリ 茨城 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知 セロリ 愛知 きゅうり 宮崎 ぶた肉 秋田 牛乳 区のホームページをご覧ください 2020年1月30日(木)今日の給食〜図書コラボ〜今日は、給食と図書のコラボメニューです。 今回紹介した本は…「ラーメン 対 うどん」という本です。 図書委員会のみなさんが作ってくれたポスターを給食とかざり、紹介をしました! <食材産地情報> しめじ 茨城 にんじん 千葉 はくさい 群馬 ねぎ 千葉 こまつな 埼玉 もやし 栃木 きゅうり 宮崎 ぶた肉 秋田 鶏卵 青森 牛乳 区のホームページをご覧ください |
|