令和3年1月14日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、四川豆腐丼、塩ナムル、わかめスープ、牛乳です。


〈今日の食材産地〉
にんにく         青森
しょうが         高知
にんじん         千葉
ねぎ           千葉
チンゲンツァイ      茨城
もやし          栃木
こまつな         埼玉
たまねぎ         北海道
ぶた肉          秋田
とり肉          山梨

令和3年1月13日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、二色サンド(ブルーベリージャム・クリームチーズ)、ポークシチュー、キャベツサラダ、牛乳です。


〈今日の食材産地〉
たまねぎ         北海道
にんじん         千葉
じゃがいも        鹿児島
キャベツ         愛知
ぶた肉          秋田

令和3年1月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、梅わかごはん、ししゃもの天ぷら、きのこ入り煮びたし、白玉しるこ、牛乳です。
今日から3学期の給食が始まりました。1月11日が鏡開きだったので、白玉を使ったおしるこを作りました!
3学期もよろしくお願いします。


〈今日の食材産地〉
はくさい         茨城
こまつな         江戸川 ☆地産地消
しめじ          長野
えのきたけ        新潟
ししゃも         ノルウェー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

臨時休業中のお知らせ(新型コロナウィルス対応について)

学校概要・基本情報

学校通信

学年便り

各種おしらせ

給食室より

各種方針等

キャリア教育

予定表

過去の新型コロナウイルス対応のお知らせ

臨時休校中の学習課題について

平成31年度学習習得確認調査

学校長あいさつ

学校要覧

新1年生保護者会資料