令和3年1月15日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、スパゲッティミートソース、コーン入りフレンチサラダ、くだもの(ぽんかん)、牛乳です。


〈今日の食材産地〉
たまねぎ         北海道
セロリ          愛知
にんじん         千葉
パセリ          千葉
キャベツ         愛知
きゅうり         宮崎
ぶた肉          秋田
ぽんかん         愛媛      

令和3年1月14日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、四川豆腐丼、塩ナムル、わかめスープ、牛乳です。


〈今日の食材産地〉
にんにく         青森
しょうが         高知
にんじん         千葉
ねぎ           千葉
チンゲンツァイ      茨城
もやし          栃木
こまつな         埼玉
たまねぎ         北海道
ぶた肉          秋田
とり肉          山梨

令和3年1月13日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、二色サンド(ブルーベリージャム・クリームチーズ)、ポークシチュー、キャベツサラダ、牛乳です。


〈今日の食材産地〉
たまねぎ         北海道
にんじん         千葉
じゃがいも        鹿児島
キャベツ         愛知
ぶた肉          秋田

令和3年1月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、梅わかごはん、ししゃもの天ぷら、きのこ入り煮びたし、白玉しるこ、牛乳です。
今日から3学期の給食が始まりました。1月11日が鏡開きだったので、白玉を使ったおしるこを作りました!
3学期もよろしくお願いします。


〈今日の食材産地〉
はくさい         茨城
こまつな         江戸川 ☆地産地消
しめじ          長野
えのきたけ        新潟
ししゃも         ノルウェー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

臨時休業中のお知らせ(新型コロナウィルス対応について)

学校概要・基本情報

学校通信

学年便り

各種おしらせ

給食室より

各種方針等

キャリア教育

予定表

過去の新型コロナウイルス対応のお知らせ

臨時休校中の学習課題について

平成31年度学習習得確認調査

学校長あいさつ

学校要覧

新1年生保護者会資料