令和3年2月4日(木)今日の給食![]() ![]() 〈今日の食材産地〉 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 えのきたけ 長野 ねぎ 千葉 こまつな 埼玉・江戸川☆地産地消 もやし 栃木 ぶた肉 秋田 令和3年2月3日(水)今日の給食![]() ![]() 〈今日の食材産地〉 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 とり肉 山梨 りんご 青森 令和3年2月2日(火)今日の給食![]() ![]() 今日は節分なので、大豆といわしを使用しました! 〈今日の食材産地〉 にんじん 千葉 さやいんげん 沖縄 しょうが 高知 ねぎ 千葉 ごぼう 青森 だいこん 徳島 さといも 千葉 はくさい 群馬 こまつな 埼玉 いわしのすり身 鹿児島 みかん 静岡 令和3年2月1日(月)今日の給食![]() ![]() 〈今日の食材産地〉 しょうが 高知 にんにく 青森 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 はくさい 群馬 こまつな 埼玉 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 ぶた肉 秋田 鶏卵 青森 令和3年1月29日(金)今日の給食![]() ![]() 給食週間最終日は、給食委員会とのコラボメニューでした!オリンピックパラリンピックに向けて、給食委員会のみなさんが世界の料理について調べてくれ、その中から実際にスイス料理「レシュティ」を作りました。 レシュティに合わせて、フィレ・ド・ぺルシュというスイスの魚料理を組み合わせてみました。 〈今日の食材産地〉 にんじん 千葉 パセリ 神奈川 じゃがいも 長崎 にんにく 青森 キャベツ 愛知 たまねぎ 北海道 さやいんげん 沖縄 ぶた肉 秋田 |
|