令和4年1月28日(金)今日の給食![]() ![]() 〈今日の食材産地〉 しょうが 高知 にんにく 愛媛 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 たまねぎ 北海道 チンゲンツァイ 茨城 ぶた肉 秋田 とり肉 山梨 鶏卵 青森 令和4年1月26日(水)今日の給食〜全国学校給食週間〜![]() ![]() 〈今日の食材産地〉 にんにく 愛媛 たまねぎ 青森 セロリ 愛知 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 しょうが 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 ぶた肉 秋田 はるか 愛媛 令和4年1月25日(火)今日の給食![]() ![]() 〈今日の食材産地〉 にんじん 千葉 さやいんげん 沖縄 だいこん 神奈川 はくさい 群馬 しめじ 長野 ねぎ 茨城 こまつな 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 とり肉 岩手 ぶた肉 茨城 ししゃも カナダ 令和4年1月24日(月)今日の給食〜全国学校給食週間〜![]() ![]() 1月24日〜30日は全国学校給食週間です。今年は昔の給食にちなんだ給食をとりいれました。給食週間を通して、給食についてさらに興味をもってもらえたらうれしいと思います。 〈今日の食材産地〉 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 にんじん 千葉 しょうが 高知 はくさい 群馬 ねぎ 茨城 ぶた肉 秋田 鮭 北海道 令和4年1月20日(木)今日の給食〜けやき学級コラボメニュー〜![]() ![]() 今日もけやき学級とのコラボメニューでした!グルメツアーで発表のあった郷土料理の中で、今日は千葉県の「とりめし」と「なめろう(さんが焼き)」を作りました。なめろうは給食では出すことができないため、なめろうを焼いたさんが焼きを作りました。お昼の放送では、発表の様子を流し、全校で郷土料理について学ぶことができました。 〈今日の食材産地〉 だいこん 神奈川 にんじん 千葉 はくさい 茨城 さやいんげん 沖縄 たまねぎ 北海道 ねぎ 茨城 もやし 群馬 ごぼう 青森 こまつな 茨城 とり肉 青森・山梨 鶏卵 国産 とびうおすり身 境港 令和4年1月18日(火)今日の給食![]() ![]() 今日もけやき学級とのコラボメニューでした!グルメツアーで発表のあった郷土料理の中で、今日は「群馬県のおきりこみうどん」と「東京都のあしたば蒸しパン」を作りました。お昼の放送では、発表の様子を流し、全校で郷土料理について学ぶことができました。 〈今日の食材産地〉 だいこん 神奈川 にんじん 千葉 はくさい 群馬 しめじ 長野 ねぎ 千葉 こまつな 神奈川 もやし 群馬 きゅうり 群馬 とり肉 岩手 令和4年1月17日(月)今日の給食〜けやき学級コラボメニュー〜![]() ![]() 今日はけやき学級とのコラボメニューでした!グルメツアーで発表のあった郷土料理の中で、今日は「新潟県のタレカツ丼」を作りました。お昼の放送では、発表の様子を流し、全校で郷土料理について学ぶことができました。 〈今日の食材産地〉 にんにく 青森 だいこん 徳島 きゅうり 群馬 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 こまつな 神奈川 ぶた肉 群馬 令和4年1月14日(金)今日の給食![]() ![]() 〈今日の食材産地〉 たまねぎ 青森 にんじん 北海道 パセリ 静岡 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 とり肉 山梨 いか ペルー・チリ えび インド・パキスタン 令和4年1月13日(木)今日の給食![]() ![]() 〈今日の食材産地〉 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 はくさい 群馬 もやし 群馬 こまつな 神奈川 きゅうり 群馬 ぶた肉 岩手 令和4年1月12日(水)今日の給食![]() ![]() 本日より、3学期の給食が開始しました。今学期もよろしくお願いいたします。 〈今日の食材産地〉 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 もやし 群馬 こまつな 神奈川 鶏卵 青森 |
|