令和4年2月14日(月)今日の給食〈今日の食材産地〉 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 はくさい 群馬 こまつな 東京 ★地産地消 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 ぶた肉 秋田 とり肉 山梨 鶏卵 青森 令和4年2月10日(木)今日の給食〈今日の食材産地〉 ごぼう 青森 にんじん 千葉 えのきたけ 長野 ねぎ 千葉 こまつな 埼玉 豚肉 秋田 さば 欧州 鶏卵 青森 令和4年2月9日(水)今日の給食〈今日の食材産地〉 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 千葉 とり肉 山梨 令和4年2月8日(火)今日の給食〈今日の食材産地〉 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 もやし 群馬 にら 栃木 きゅうり 群馬 ぶた肉 茨城 鶏卵 青森 いか ペルー・チリ 令和4年2月7日(月)今日の給食〈今日の食材産地〉 たまねぎ 北海道 はくさい 群馬 もやし 群馬 にんじん 千葉 なめこ 長野 ねぎ 千葉 ぶた肉 秋田 令和4年2月4日(金)今日の給食〈今日の食材産地〉 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ 福岡 にんじん 千葉 しょうが 高知 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 ぶた肉 秋田 令和4年2月3日(木)今日の給食〈今日の食材産地〉 にんじん 千葉 さやいんげん 沖縄 しょうが 高知 ねぎ 千葉 ごぼう 青森 だいこん 神奈川 じゃがいも 北海道 はくさい 群馬 こまつな 埼玉 ねぎ 千葉 いわしのすり身 鹿児島 ぽんかん 熊本 令和4年2月1日(火)今日の給食〈今日の食材産地〉 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 はくさい 群馬 もやし 群馬 こまつな 埼玉 ぶた肉 茨城 令和4年1月31日(月)今日の給食〈今日の食材産地〉 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 ピーマン 宮崎 キャベツ 愛知 りんご 青森 鶏卵 青森 令和4年1月28日(金)今日の給食〈今日の食材産地〉 しょうが 高知 にんにく 愛媛 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 たまねぎ 北海道 チンゲンツァイ 茨城 ぶた肉 秋田 とり肉 山梨 鶏卵 青森 令和4年1月26日(水)今日の給食〜全国学校給食週間〜〈今日の食材産地〉 にんにく 愛媛 たまねぎ 青森 セロリ 愛知 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 しょうが 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 ぶた肉 秋田 はるか 愛媛 令和4年1月25日(火)今日の給食〈今日の食材産地〉 にんじん 千葉 さやいんげん 沖縄 だいこん 神奈川 はくさい 群馬 しめじ 長野 ねぎ 茨城 こまつな 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 とり肉 岩手 ぶた肉 茨城 ししゃも カナダ 令和4年1月24日(月)今日の給食〜全国学校給食週間〜1月24日〜30日は全国学校給食週間です。今年は昔の給食にちなんだ給食をとりいれました。給食週間を通して、給食についてさらに興味をもってもらえたらうれしいと思います。 〈今日の食材産地〉 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 にんじん 千葉 しょうが 高知 はくさい 群馬 ねぎ 茨城 ぶた肉 秋田 鮭 北海道 令和4年1月20日(木)今日の給食〜けやき学級コラボメニュー〜今日もけやき学級とのコラボメニューでした!グルメツアーで発表のあった郷土料理の中で、今日は千葉県の「とりめし」と「なめろう(さんが焼き)」を作りました。なめろうは給食では出すことができないため、なめろうを焼いたさんが焼きを作りました。お昼の放送では、発表の様子を流し、全校で郷土料理について学ぶことができました。 〈今日の食材産地〉 だいこん 神奈川 にんじん 千葉 はくさい 茨城 さやいんげん 沖縄 たまねぎ 北海道 ねぎ 茨城 もやし 群馬 ごぼう 青森 こまつな 茨城 とり肉 青森・山梨 鶏卵 国産 とびうおすり身 境港 令和4年1月18日(火)今日の給食今日もけやき学級とのコラボメニューでした!グルメツアーで発表のあった郷土料理の中で、今日は「群馬県のおきりこみうどん」と「東京都のあしたば蒸しパン」を作りました。お昼の放送では、発表の様子を流し、全校で郷土料理について学ぶことができました。 〈今日の食材産地〉 だいこん 神奈川 にんじん 千葉 はくさい 群馬 しめじ 長野 ねぎ 千葉 こまつな 神奈川 もやし 群馬 きゅうり 群馬 とり肉 岩手 令和4年1月17日(月)今日の給食〜けやき学級コラボメニュー〜今日はけやき学級とのコラボメニューでした!グルメツアーで発表のあった郷土料理の中で、今日は「新潟県のタレカツ丼」を作りました。お昼の放送では、発表の様子を流し、全校で郷土料理について学ぶことができました。 〈今日の食材産地〉 にんにく 青森 だいこん 徳島 きゅうり 群馬 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 こまつな 神奈川 ぶた肉 群馬 令和4年1月14日(金)今日の給食〈今日の食材産地〉 たまねぎ 青森 にんじん 北海道 パセリ 静岡 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 とり肉 山梨 いか ペルー・チリ えび インド・パキスタン 令和4年1月13日(木)今日の給食〈今日の食材産地〉 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 はくさい 群馬 もやし 群馬 こまつな 神奈川 きゅうり 群馬 ぶた肉 岩手 令和4年1月12日(水)今日の給食本日より、3学期の給食が開始しました。今学期もよろしくお願いいたします。 〈今日の食材産地〉 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 もやし 群馬 こまつな 神奈川 鶏卵 青森 令和3年12月24日(木)今日の給食今日で2学期の給食が最終日となりました。1日早いですが、クリスマスメニューで給食時間を楽しみました♪ 2学期も無事に給食を終えることができました。たくさんのご協力ありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。 〈今日の食材産地〉 キャベツ 愛知 ブロッコリー 埼玉 きゅうり 宮崎 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 セロリ 静岡 とまと 愛知 じゃがいも 北海道 かぶ 埼玉 ぶた肉 秋田・埼玉 とり肉 宮崎 |
|