烏山北小学校の様子をお伝えしています!

今日の給食(3月13日)6年生お別れ給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

*ソフトフランスパン
*ポークシチュー
*コーンサラダ
*ジョア マスカット
       です。

おもな食材と産地
*たまねぎ  ・・・北海道  *にんじん  ・・・千葉県
*もやし   ・・・栃木県  *キャベツ  ・・・神奈川県
*きゅうり  ・・・群馬県  *いちご   ・・・佐賀県
*じゃがいも ・・・北海道  *コーン   ・・・北海道
*えだまめ  ・・・北海道  *とり肉   ・・・青森県
*ぶた肉   ・・・鹿児島県 *清美オレンジ・・・愛媛県

 今日はランチルームで6年生お別れ給食が行われました。テーブルバイキング形式の給食です。バイキング形式の食事のマナーを実際に食べて楽しく学ぶことができました。給食前のランチルームのテーブルの写真を乗せました。青ラップでおおわれていますが、調理のみなさんがおいしく、きれいに盛りつけてくれました。 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31