今日の給食(3月13日)6年生お別れ給食*ソフトフランスパン *ポークシチュー *コーンサラダ *ジョア マスカット です。 おもな食材と産地 *たまねぎ ・・・北海道 *にんじん ・・・千葉県 *もやし ・・・栃木県 *キャベツ ・・・神奈川県 *きゅうり ・・・群馬県 *いちご ・・・佐賀県 *じゃがいも ・・・北海道 *コーン ・・・北海道 *えだまめ ・・・北海道 *とり肉 ・・・青森県 *ぶた肉 ・・・鹿児島県 *清美オレンジ・・・愛媛県 今日はランチルームで6年生お別れ給食が行われました。テーブルバイキング形式の給食です。バイキング形式の食事のマナーを実際に食べて楽しく学ぶことができました。給食前のランチルームのテーブルの写真を乗せました。青ラップでおおわれていますが、調理のみなさんがおいしく、きれいに盛りつけてくれました。 |
|