今日の給食(3月14日)*みそラーメン *野菜の浅漬 *米粉ちんすこう *牛乳 です。 おもな食材と産地 にんじん ・・・千葉県 はくさい ・・・茨城県 だいこん ・・・神奈川県 ねぎ ・・・千葉県 しょうが ・・・高知県 もやし ・・・栃木県 きゅうり ・・・栃木県 しょうが ・・・高知県 にんにく ・・・高知県 ぶた肉 ・・・鹿児島県 こまつな ・・・東京都 (江戸川区) 今日のデザートは米粉ちんすこうです。小麦粉のかわりに米粉・ラードのかわりにひまわり油を使用したので本物のちんすこうに比べるとやわらかく食感も軽いのですが、味はちんすこうです。少しきなこを加えて香ばしくなっています。 |
|