今日の給食(3月20日)給食最終日*赤飯 *とり肉の香味焼き *すまし汁 *野菜のおひたし *りんごシャーベット・くだもの *牛乳 です。 おもな食材と産地 にんじん ・・・千葉県 ねぎ ・・・千葉県 はくさい ・・・神奈川県 みつば ・・・群馬県 にんにく ・・・青森県 しょうが ・・・高知県 こまつな ・・・東京都 とり肉 ・・・宮崎県 (江戸川区)いちご ・・・佐賀県 群馬県 米 ・・・青森県 今年度給食最終日となりました。児童みなさんの進級・進学を祝い赤飯を炊きました。デザートにはりんごシャーベットを用意し、各学級に調理員さんたちが配りにいきました。給食提供へのご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。平成31年度の給食は4月9日(火)開始予定です。 |
|