烏山北小学校の様子をお伝えしています!

今日の給食(3月5日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立(3月5日)
*キムチチャーハン
*ジャンボしゅうまい
*わかめと豆腐のスープ
*牛乳

おもな食材の産地
・しょうが・・・・高知県
・たまねぎ・・・・北海道
・にんじん・・・・千葉県
・にんにく・・・・青森県
・ねぎ・・・・・・茨城県
・万能ねぎ・・・・静岡県
・えのきだけ・・・長野県
・小松菜・・・・・東京都江戸川区
・とり肉・・・・・宮崎県
・豚ひき肉・・・・鹿児島県
・生わかめ・・・・岩手県
・鶏がら・・・・・茨城県・栃木県
・きくらげ・・・・大分県
・米・・・・・・・秋田県

 今日の主菜は、<ジャンボしゅうまい>です。給食では、1年生から3年生までは1辺13cm、4年生から6年生までは1辺15cmのしゅうまいの皮を使い、ひとつひとつ丁寧に包み、大きなスチームコンベクションオーブンで蒸して作ります。どの学級も、とてもよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

令和2年度に関するお知らせ

臨時休業中のお知らせ

学校だより

学習指導案

学習習得確認調査(4年)

学習習得確認調査(5年)

学習習得確認調査(6年)

研究発表案内

令和2年度 研究発表指導案

学びの祭典

きこえ(難聴)

ことば〜発音〜