今日の給食(3月8日)*五目ごはん *千草焼き *じゃがいものみそ汁 *牛乳 おもな食材の産地 ・たまねぎ・・・北海道 ・にんじん・・・千葉県 ・長ねぎ・・・・千葉県 ・ごぼう・・・・青森県 ・じゃがいも・・北海道 ・とり肉・・・・鹿児島県 ・とりひき肉・・宮崎県 ・生わかめ・・・岩手県 ・えだまめ・・・北海道 ・鶏卵・・・・・群馬県 ・米・・・・・・秋田県 3学期の給食も、残すところあと11回となりました。後片付け上手を目指して、頑張ってほしいということで、各学級に3つのポイントを提示しました。 1.食器に食べ残しをのせたままにしない。 2.食器は音がならないように丁寧に片付ける。 3.ワゴンに食器や食缶をのせる時は、来た時と同じ場所にのせるようにする。 烏山北小の子どもたちは、とてもよく頑張っています。給食室でも、給食を楽しみに待っていてくれる子どもたちのために、安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。 |
|