烏山北小学校の様子をお伝えしています!

今日の給食(3月8日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食(3月8日)
*五目ごはん
*千草焼き
*じゃがいものみそ汁
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・長ねぎ・・・・千葉県
・ごぼう・・・・青森県
・じゃがいも・・北海道
・とり肉・・・・鹿児島県
・とりひき肉・・宮崎県
・生わかめ・・・岩手県
・えだまめ・・・北海道
・鶏卵・・・・・群馬県
・米・・・・・・秋田県

 3学期の給食も、残すところあと11回となりました。後片付け上手を目指して、頑張ってほしいということで、各学級に3つのポイントを提示しました。
1.食器に食べ残しをのせたままにしない。
2.食器は音がならないように丁寧に片付ける。
3.ワゴンに食器や食缶をのせる時は、来た時と同じ場所にのせるようにする。
 烏山北小の子どもたちは、とてもよく頑張っています。給食室でも、給食を楽しみに待っていてくれる子どもたちのために、安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

令和2年度に関するお知らせ

臨時休業中のお知らせ

学校だより

学習指導案

学習習得確認調査(4年)

学習習得確認調査(5年)

学習習得確認調査(6年)

研究発表案内

令和2年度 研究発表指導案

学びの祭典

きこえ(難聴)

ことば〜発音〜