烏山北小学校の様子をお伝えしています!

今日の給食(3月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立(3月7日)
*ごはん
*牛乳
*肉豆腐
*糸寒天と小松菜の和え物
*ぶどうゼリー

おもな食材の産地
・にんじん・・・・千葉県
・たまねぎ・・・・北海道
・えのきだけ・・・長野県
・さやいんげん・・鹿児島県
・もやし・・・・・栃木県
・豚肉・・・・・・鹿児島県
・とうふ・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・ねぎ・・・・・・茨城県
・こまつな・・・・江戸川区
・じゃこ・・・・・タイ
・米・・・・・・・秋田県
・糸寒天・・・・・伊豆諸島

 今日の給食は、<肉豆腐>です。たまねぎの甘みもあり、豆腐にしっかり味がしみていておいしく仕上がりました。今日のような煮物は、低学年用と高学年用に味の濃さを変えて作っています。
 写真は、<肉豆腐>が完成したところと、ワゴンプールの様子です。各学級用に1台ずつ用意したワゴンに、食器やできあがった料理を入れた食缶をのせていきます。すべてのものがのっていることを確認し、エレベーターを使って、配膳室まで運びます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校関係者評価

学校からのお知らせ

PTA

令和5年度 行事予定

きこえ(難聴)

ことば〜発音〜