今日の給食(4月11日)*黒砂糖パン *牛乳 *魚のピザ風 *フレンチサラダ *ベーコンと野菜のスープ おもな食材の産地 ・にんにく・・・青森県 ・たまねぎ・・・北海道 ・ピーマン・・・茨城県 ・きゃべつ・・・愛知県 ・きゅうり・・・群馬県 ・にんじん・・・徳島県 ・白菜・・・・・茨城県 ・パセリ・・・・千葉県 ・ほき・・・・・ニュージーランド ・じゃがいも・・北海道 ・ホールコーン・北海道 ・鶏がら・・・・茨城県 今日の給食(4月10日)*豚丼 *牛乳 *野菜チップス *くだもの(カラーマンダリン) おもな食材の産地 ・にんじん・・・・・徳島県 ・たまねぎ・・・・・北海道 ・豚肉・・・・・・・鹿児島県 ・青のり・・・・・・愛知県 ・米・・・・・・・・岩手県 ・枝豆・・・・・・・北海道 ・さつまいも・・・・茨城県 ・ごぼう・・・・・・青森県 ・れんこん・・・・・新潟県 ・カラーマンダリン・愛媛県 ご入学・ご進級おめでとうございます。今日から、2〜6年生の今年度の給食がはじまりました。給食室では、心身ともに大きく成長していく子どもたちに、安全で安心できる栄養豊富な給食を提供していきたいと思います。 給食によって、たくさんのおいしい食べ物や料理と出会い、仲間と一緒に食べる楽しみを味わい、「おいしい」と思える幸せな瞬間がたくさんあることを心より願っています。今年度も、どうぞよろしくお願いします。 |
|