令和6年度の教育活動が始まりました。

6月3日 本日の給食

画像1 画像1
胚芽米ごはん 骨太ふりかけ 豆アジのから揚げ 肉じゃが 牛乳
〜歯と口の健康週間にちなんだ献立〜

胚芽米(岩手)
小松菜(東京都江戸川区)
じゃが芋(長崎)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(茨城)
ねぎ(茨城)
しょうが(高知)
豆アジ(鹿児島)
糸削り(鹿児島・静岡)
塩昆布(北海道)
豚肉(青森)
ちりめんじゃこ(瀬戸内海)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30