令和6年度の教育活動が始まりました。

6月9日 本日の給食

画像1 画像1
麦ごはん 鰆の香味焼き みそ汁 大豆とじゃこの甘辛煮 牛乳

米(秋田)
しょうが(高知)
ねぎ(茨城)
にんにく(青森)
玉ねぎ(愛知)
大根(青森)
えのきたけ(新潟)
さつま芋(千葉)
鰆〔さわら〕(韓国)
油揚げ(佐賀)
大豆(北海道)
ちりめんじゃこ(宮崎)

6月8日 本日の給食

画像1 画像1
あしたばパン ペンネグラタン コンソメスープ 牛乳

あしたばパン(八丈島産明日葉粉末配合)
にんにく(青森)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
キャベツ(神奈川)
セロリ―(長野)
大豆(北海道)
鶏肉(宮崎)
豚肉(鹿児島)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
鶏ガラ(茨城)

6月7日 本日の給食

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼 みそ汁 美生柑 牛乳

米(秋田)
にんじん(千葉)
ねぎ(茨城)
玉ねぎ(愛知)
じゃが芋(千葉)
しめじ(長野)
小松菜(埼玉)
豚肉(宮崎)
鶏肉(宮崎)
油揚げ(佐賀)
美生柑(ジューシーフルーツ・特別栽培)

6月4日 本日の給食

画像1 画像1
ミルクパン 鮭フライ ボイルキャベツ ミネストローネ 牛乳

キャベツ(神奈川)
玉ねぎ(兵庫)
セロリ―(長野)
にんじん(徳島)
じゃが芋(静岡)
パセリ(長野)
生鮭(北海道)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
鶏ガラ(茨城)

6月3日 本日の給食

画像1 画像1
キャロットライスのクリームソースかけ 大根とひじきのサラダ 牛乳

米(秋田)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(兵庫)
パセリ(長野)
きゅうり(群馬)
大根(千葉)
赤ピーマン(宮城)
ひじき(長崎・三重)
エビ(タイ)
ホールコーン(北海道)

6月2日 本日の給食

画像1 画像1
ソース焼きそば 大学芋 アンデスメロン 牛乳

にんにく(青森)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
キャベツ(千葉)
もやし(栃木)
さつまいも(千葉)
アンデスメロン(茨城)
豚肉(青森)
イカ(北海道・青森)

6月1日 本日の給食

画像1 画像1
麦ごはん 鮭のみそマヨネーズ焼き わかめスープ きんぴらごぼう 牛乳

米(秋田)
生鮭(北海道)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(兵庫)
小松菜(埼玉)
ごぼう(熊本)
さやいんげん(千葉)
鶏肉(青森)
鶏ガラ(茨城)
白滝(群馬)
豆腐(佐賀)


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30