令和6年度の教育活動が始まりました。

5月9日 本日の給食

画像1 画像1
ピザトースト ホワイトシチュー もやしのサラダ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
ピーマン(茨城)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
パセリ(茨城)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
鶏肉(岩手)
マッシュルーム(岡山)

5月8日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん 五月煮 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳

米(岩手)
新たけのこ(熊本)
じゃが芋(長崎)
にんじん(徳島)
さやえんどう(栃木)
さつま芋(千葉)
ごぼう(青森)
鶏肉(青森)
ちりめんじゃこ(広島・徳島)

5月2日 本日の給食

画像1 画像1
中華おこわ キビナゴのから揚げ 中華風コーンスープ カラマンダリン 牛乳

米(岩手)
もち米(千葉)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)
小松菜(埼玉)
カラマンダリン(愛媛)
キビナゴ(鹿児島)
たけのこ(香川・愛媛・徳島)
鶏肉(青森)
鶏ガラ(茨城)

5月1日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん 竹輪のお茶の葉揚げ じゃが芋のみそ汁 春ごぼうのきんぴら 牛乳

米(岩手)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(長崎)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
さやいんげん(千葉)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31