令和6年度の教育活動が始まりました。

5月2日 本日の給食

画像1 画像1
中華おこわ キビナゴのねぎソース 中華風コーンスープ 美生柑 牛乳

米(岩手)
もち米(佐賀)
小松菜(東京都江戸川区)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
美生柑(愛媛)
たけのこ(香川・愛媛・徳島)
キビナゴ(鹿児島)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(茨城)

5月1日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん 竹輪のお茶の葉揚げ じゃが芋のみそ汁 春ごぼうのきんぴら 牛乳
〜八十八夜献立〜

米(岩手)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
えのきたけ(新潟)
ごぼう(熊本)
にんじん(徳島)
さやいんげん(千葉)
抹茶(京都)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31