令和6年度の教育活動が始まりました。

6/4本日の給食

画像1 画像1
豚キムチ丼 春雨スープ 冷凍みかん 牛乳

胚芽米(岩手)
小松菜(東京都江戸川区)
玉ねぎ(愛知)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(茨城)
もやし(栃木)
キャベツ(茨城)
ねぎ(茨城)
にら(栃木)
えのきたけ(新潟)
冷凍みかん(愛媛)
キムチ(長野)
鶏肉(徳島)
豚肉(青森)
うずら卵(山梨)

6月3日 本日の給食

画像1 画像1
胚芽米ごはん 骨太ふりかけ 豆アジのから揚げ 肉じゃが 牛乳
〜歯と口の健康週間にちなんだ献立〜

胚芽米(岩手)
小松菜(東京都江戸川区)
じゃが芋(長崎)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(茨城)
ねぎ(茨城)
しょうが(高知)
豆アジ(鹿児島)
糸削り(鹿児島・静岡)
塩昆布(北海道)
豚肉(青森)
ちりめんじゃこ(瀬戸内海)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30