令和6年度の教育活動が始まりました。

6/7 本日の給食

画像1 画像1
きなこ豆乳トースト ビーンズシチュー わかめサラダ 牛乳

じゃが芋(長崎)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(愛知)
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
キャベツ(茨城)
もやし(栃木)
豚肉(青森)
白いんげん豆(北海道)
きなこ(北海道)

6/6 本日の給食

画像1 画像1
ごはん アジフライ 五目汁 からし和え 牛乳

米(岩手)
ごぼう(青森)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
ねぎ(茨城)
もやし(栃木)
豆腐(佐賀県産大豆使用)
アジ(タイ・ベトナム)

6/5本日の給食

画像1 画像1
キーマカレーライス じゃが芋のハニーサラダ メロン 牛乳

胚芽米(岩手)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
セロリ―(静岡)
ピーマン(茨城)
じゃが芋(長崎)
きゅうり(埼玉)
メロン(千葉)
豚肉(群馬)
鶏肉(青森)
マッシュルーム(岡山)
ハム(茨城・群馬・千葉)

6/4本日の給食

画像1 画像1
豚キムチ丼 春雨スープ 冷凍みかん 牛乳

胚芽米(岩手)
小松菜(東京都江戸川区)
玉ねぎ(愛知)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(茨城)
もやし(栃木)
キャベツ(茨城)
ねぎ(茨城)
にら(栃木)
えのきたけ(新潟)
冷凍みかん(愛媛)
キムチ(長野)
鶏肉(徳島)
豚肉(青森)
うずら卵(山梨)

6月3日 本日の給食

画像1 画像1
胚芽米ごはん 骨太ふりかけ 豆アジのから揚げ 肉じゃが 牛乳
〜歯と口の健康週間にちなんだ献立〜

胚芽米(岩手)
小松菜(東京都江戸川区)
じゃが芋(長崎)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(茨城)
ねぎ(茨城)
しょうが(高知)
豆アジ(鹿児島)
糸削り(鹿児島・静岡)
塩昆布(北海道)
豚肉(青森)
ちりめんじゃこ(瀬戸内海)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30