4月19日(木)の給食

【献立】  ごはん  牛乳
      家常豆腐
      野菜のごまだれかけ

【主な食材と産地】

  にんにく   青森
  しょうが   高知
  にんじん   徳島
  ねぎ     埼玉
  もやし    栃木
  こまつな   埼玉
  豚肉     千葉
画像1 画像1

4月18日(水)の給食

【献立】  みそラーメン
      牛乳
      大根の中華味
      キャロットケーキ

【主な食材と産地】
  にんにく   青森
  しょうが   高知
  にんじん   徳島
  はくさい   茨城
  ねぎ     埼玉
  もやし    栃木
  大根     千葉
  豚肉     千葉
  たまご    青森   
画像1 画像1

4月17日(火)の給食

【献立】  ミルクパン  牛乳
      魚のバジリコフライ
      ミネストローネスープ
      フレンチサラダ

【主な食材と産地】
 
  たまねぎ   北海道
  にんじん   徳島
  セロリ    茨城
  じゃが芋   鹿児島
  かぶ     千葉
  キャベツ   神奈川
  きゅうり   群馬
  りんご    青森
  たまご    青森
  豚肉     千葉
  メルルーサ  アルゼンチン

画像1 画像1

4月16日(月)の給食

【献立】  ご飯  牛乳
      豚汁
      卵焼き
      野菜のおかかかけ

【主な食材と産地】

  にんじん   徳島
  たまねぎ   北海道
  かぶ     千葉
  ごぼう    青森
  大根     千葉
  じゃが芋   鹿児島
  ねぎ     埼玉
  鶏肉     山梨
  豚肉     千葉
  たまご    山梨

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31