2月10日の給食

【献立】  ハニーミルクトースト
      牛乳
      チャウダー
      ビーンズサラダ

【主な食材と産地】
  たまねぎ   北海道
  にんじん   千葉県
  じゃがいも  北海道
  パセリ    福岡県
  きゅうり   宮崎県
  鶏肉     山梨県
画像1 画像1

2月9日の給食

【献立】  ごはん
      牛乳
      魚の西京焼き
      きのこ入り煮びたし
      かきたま汁

【主な食材と産地】
  しょうが   高知県
  こまつな   千葉県
  しめじ    長野県
  もやし    栃木県
  にんじん   千葉県
  ながねぎ   千葉県
  さわら    長崎県
  米      埼玉県
画像1 画像1

2月8日の給食

【献立】  ごはん
      牛乳
      生揚げのみそ炒め
      中華サラダ
      くだもの

【主な食材と産地】
  にんにく   青森県
  しょうが   高知県
  にんじん   千葉県
  はくさい   茨城県
  ながねぎ   千葉県
  もやし    栃木県  
  ぽんかん   愛媛県
  豚肉     千葉県
  米      埼玉県

画像1 画像1

2月5日の給食

【献立】  チャーハン
      牛乳
      ワンタンスープ
      もやしの酢醤油かけ

【主な食材と産地】
  たまねぎ   北海道
  にんじん   千葉県
  ながねぎ   千葉県
  もやし    群馬県
  しょうが   高知県
  こまつな   神奈川県
  きゅうり   高知県
  豚肉     千葉県
  たまご    青森県
  米      埼玉県
画像1 画像1

2月4日の給食

【献立】  ごはん
      牛乳
      五目うま煮
      焼きししゃも

【主な食材と産地】
  ごぼう    熊本県・青森県
  にんじん   千葉県
  じゃがいも  北海道
  たまねぎ   北海道
  豚肉     千葉県
  ししゃも   カナダ
  米      埼玉県
画像1 画像1

2月3日の給食

【献立】  黒ざとうパン
      牛乳
      鮭のクリームスープ
      パテシノワ
      くだもの

【主な食材と産地】
  たまねぎ   北海道
  にんじん   千葉県
  じゃがいも  北海道
  パセリ    茨城県
  ネーブル   広島県
  鮭      北海道
  豚ひき肉   千葉県 
画像1 画像1

2月2日の給食

【献立】  磯おこわ
      牛乳
      いわしのつみれ汁
      お豆かりんとう

【主な食材と産地】
  にんじん   千葉県
  しょうが   高知県
  ながねぎ   茨城県
  ごぼう    熊本県
  だいこん   神奈川県
  はくさい   茨城県・群馬県
  さつまいも  千葉県
  鶏肉     山梨県
  いわし    鹿児島県
  米      埼玉県


画像1 画像1

2月1日の給食

【献立】  スパゲッティミートソース
      牛乳
      コーン入りフレンチサラダ
      フルーツカクテル

【主な食材と産地】
  きゅうり   群馬県
  たまねぎ   北海道
  セロリ    愛知県
  にんじん   千葉県
  ピーマン   鹿児島県
  パセリ    茨城県
  キャベツ   茨城県
  豚ひき肉・豚レバー  千葉県
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

各種おしらせ

学校評価

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

4年生(過去問)

5年生(過去問)

6年生(過去問)

全学年共通