4月14日の給食

【献立】  ごはん
      牛乳
      ひじきふりかけ
      肉じゃがうま煮
      油揚げと野菜のおひたし

【主な食材と産地】
  たまねぎ   北海道
  にんじん   徳島県
  じゃがいも  北海道
  もやし    群馬県
  こまつな   群馬県
  豚肉     千葉県 
  米      埼玉県
画像1 画像1

4月13日の給食

【献立】  きなこ揚げパン
      牛乳
      白菜と春雨のスープ
      くだもの

【主な食材と産地】
  にんじん   徳島県
  たまねぎ   北海道
  はくさい   茨城県
  こまつな   群馬県
  清見オレンジ 愛媛県
  豚肉     千葉県
画像1 画像1

4月12日の給食

【献立】  カレーライス  
      牛乳
      こんにゃくサラダ
      キャロットゼリー

【主な食材と産地】
  にんにく   青森県
  たまねぎ   北海道
  セロリー   静岡県
  にんじん   徳島県
  じゃがいも  北海道
  しょうが   高知県
  きゅうり   群馬県
  キャベツ   愛知県  
  豚肉     千葉県
  米      埼玉県

画像1 画像1

4月9日の給食

【献立】  ごはん
      牛乳
      魚のステーキソース
      粉ふきいも
      ビーフンスープ

【主な食材と産地】
  たまねぎ   北海道  
  じゃがいも  北海道
  にんじん   徳島県
  はくさい   茨城県
  しょうが   高知県
  ねぎ     千葉県   
  鮭      北海道
  鶏肉     山梨県
  米      埼玉県

画像1 画像1

4月8日の給食

【献立】  ソース焼きそば
      牛乳
      フライドポテト
      塩ナムル

【主な食材と産地】
  たまねぎ   北海道
  にんじん   徳島県
  キャベツ   愛知県
  もやし    群馬県
  ニラ     栃木県
  じゃがいも  北海道
  こまつな   群馬県
  豚肉     千葉県

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

各種おしらせ

学校経営

4年生(過去問)

5年生(過去問)

6年生(過去問)