3月6日の給食

【献立】 スパゲッティミートソース
     牛乳
     ポテト入りフレンチサラダ
     フルーツヨーグルト
           
【主な食材と産地】
  たまねぎ    北海道
  セロリ     愛知県
  にんじん    茨城県
  ピーマン    高知県
  パセリ     千葉県
  じゃがいも   北海道
  キャベツ    愛知県
  きゅうり    栃木県
  豚ひき肉・豚レバーミンチ  千葉県

画像1 画像1

3月5日の給食

【献立】  ごはん(有機米)
      牛乳
      魚の南蛮焼き
      具だくさんみそ汁
      大根のゆかり和え

【主な食材と産地】
  ねぎ     栃木県
  ごぼう    埼玉県
  にんじん   千葉県
  じゃがいも  北海道
  だいこん   神奈川県
  はくさい   茨城県
  きゅうり   栃木県
  銀鮭     三陸
  米      秋田県
画像1 画像1

3月4日の給食

【献立】  クッパ
      牛乳
      ナムル
      ふかし芋

【主な食材と産地】
  しょうが   高知県
  にんにく   青森県
  にんじん   千葉県
  ねぎ     栃木県
  しめじ    長野県
  ほうれん草  千葉県
  もやし    栃木県
  こまつな   東京都
  さつまいも  千葉県
  豚肉     千葉県
  牛肉     千葉県
  鶏卵     青森県
  米      埼玉県
画像1 画像1

3月1日の給食

【献立】 菜の花ずし
     牛乳
     ししゃものカレー焼き
     沢煮椀
     ピーチゼリー
      
【主な食材と産地】
  ごぼう     埼玉県
  にんじん    千葉県
  れんこん    茨城県
  なばな     千葉県
  だいこん    千葉県
  ねぎ      栃木県
  鶏卵      青森県
  鶏肉      千葉県
  ししゃも    アイスランド
  米       埼玉県
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種おしらせ

4年生(過去問)

5年生(過去問)

6年生(過去問)

遊び場開放