給食産地 5月23日
献立 山菜おこわ ひじきスープ 果物(冷凍みかん) 牛乳
給食産地 5月20日
献立 ゆかりごはん ジャンボぎょうざ 春雨サラダ 牛乳
給食産地 5月19日
献立 ビビンバ もずく入り野菜スープ 果物(美生柑) 牛乳
給食産地 5月18日
献立 たまごトースト ボルシチ 果物(メロン) 牛乳
給食産地 5月17日
献立 ごはん かつおの磯揚げ 五色煮 野菜のからし醤油あえ 牛乳
給食産地 5月16日
献立 カレーライス キャベツサラダ ぶどうゼリー 牛乳
給食産地 5月13日
献立 チャーハン トックスープ 果物(甘夏みかん) 牛乳
給食産地 5月12日
献立 グリンピースごはん 五目うま煮 野菜の塩昆布あえ 牛乳
2年生とくるみ学級がグリンピースのさやむきをしました。この日のグリンピースは480人分で12キロありました。取り出したグリンピースは鮮やかなグリーン。給食室で塩ゆでにして、ごはんとまぜこみました。 給食産地 5月11日
献立 きなこ揚げパン キャベツと肉団子のスープ煮 もやしのごま風味 牛乳
給食産地 5月10日
献立 ナポリタン コールスローサラダ パインケーキ 牛乳
給食産地 5月9日
献立 麦ごはん ぶりの照り焼き じゃがいもの甘辛煮 おひたし 牛乳
給食産地 5月6日
献立 中華おこわ 中華風コーンスープ 炒めナムル 牛乳
給食産地 5月2日
献立 鮭ピラフ ベーコンと野菜のスープ煮 フルーツのヨーグルトかけ 牛乳
給食産地 4月28日
献立 カレー南蛮 きなこ蒸しパン きゅうりの甘酢漬け 牛乳
給食産地 4月27日
献立 パンプキンパン ホキの変わりソース パセリポテト 野菜ソテー 牛乳
給食産地 4月26日
献立 高野豆腐のそぼろごはん かきたま汁 野菜の塩こんぶあえ 牛乳
給食産地 4月25日
献立 ごはん 春野菜のうま煮 野菜のおかかあえ みかんゼリー 牛乳
給食産地 4月22日
献立 ひじきごはん 早苗汁 もやしと小松菜の甘醤油和え 牛乳
給食産地 4月21日
献立 ジャムサンド 白いんげんの田舎風スープ 大根とコーンのサラダ 牛乳
給食産地 4月20日
献立 スパゲティミートソース サウピカンサラダ 果物(なつみ) 牛乳
|
|