給食産地 6月30日
献立 五目ごはん のっぺい汁 果物(冷凍みかん) 牛乳
給食産地 6月29日
献立 三色ピラフ コーンポタージュ きゅうりのピクルス 牛乳
給食産地 6月28日
献立 冷やしつけめん かきあげ 野菜のごまだれあえ 牛乳
給食産地 6月27日
献立 ごはん さわらの辛子味噌焼き 五目豆 もやしとオクラのおかか醤油和え 牛乳
献立 6月24日
献立 白ごま揚げパン 春雨スープ 中華サラダ 牛乳
給食産地 6月23日
献立 ごはん 鯖のピリ辛ソース 切り干し大根の煮付け ごまあえ 牛乳
給食産地 6月22日
献立 皿うどん わかめスープ 果物(メロン) 牛乳
給食産地 6月21日
献立 磯おこわ 野菜のみそ汁 オレンジゼリー 牛乳
給食産地 6月20日
献立 ジャンバラヤ トマトと卵のスープ ビーンズサラダ 牛乳
給食産地 6月17日
献立 キムチチャーハン 中華スープ 果物(さくらんぼ) 牛乳
給食産地 6月16日
献立 ブルスケッタ ホワイトシチュー 果物(プラム) 牛乳
給食産地 6月15日
献立 ししじゅうしい イナムドゥチ きゅうりの中華味 牛乳
〜 献立説明 〜 沖縄料理です。 ししじゅうしいの「しし」は「豚肉」を「じゅうしい」は混ぜご飯を意味します。豚肉の混ぜご飯です。 イナムドゥチの「イナ」は「猪」、「ムドゥチ」は「もどき」といい、「猪もどき」という意味です。猪の肉は使えないことから豚バラ肉を使用し、甘い味噌(給食では西京味噌を使用しました)で味付けした沖縄風の豚汁です。 給食産地 6月14日
献立 スパゲティミートソース パリパリサラダ ヨーグルト 牛乳
給食産地 6月13日
献立 豚肉とごぼうの混ぜごはん じゃがいもとわかめのみそ汁 もやしの梅醤油あえ 牛乳
給食産地 6月10日
献立 いわしのかば焼き丼 沢煮碗 野菜の昆布茶あえ 牛乳
給食産地 6月9日
献立 照り焼きチキンバーガー ABCスープ 果物(冷凍みかん) 牛乳
給食産地 6月8日
献立 塩焼きそば 野菜の中華酢あえ 杏仁豆腐 牛乳
給食産地 6月7日
献立 ごはん のりの佃煮 肉じゃがうま煮 そら豆の塩ゆで 牛乳
給食産地 6月6日
献立 カレーライス 何でもせん切りサラダ 果物(パイナップル) 牛乳
給食産地 6月3日
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間です。
そこで、一日早いですが給食ではカミカミ献立を出しました 献立 かみかみ高菜ごはん 豆あじのから揚げ 野菜の煮物 キャベツと小松菜の辛子醤油あえ 牛乳 |
|