給食産地 9月13日
献立 田舎うどん みたらしだんご 野菜の梅醤油あえ 果物(巨峰) 牛乳
給食産地 9月12日
献立 ターメリックライス&キーマカリー パンプキンサラダ 飲むヨーグルト
給食産地 9月9日
献立 黒米ごはん ホキの菊花焼き 目鯛しんじょのすまし汁 菊花入りおひたし 牛乳
本日は9月9日、重陽の節句(または菊の節句)でした。 給食産地 9月8日
献立 冷やしたぬきうどん 野菜のごま風味 蒸しとうもろこし 牛乳
※1年生がとうもろこしの皮むきをしました 給食産地 9月7日
献立 ココアパン チリコンカン ツナサラダ グレープゼリー 牛乳
給食産地 9月6日
献立 梅茶漬け さばの塩焼き 大豆の磯煮 白菜のおかかじょうゆあえ 牛乳
給食産地 9月5日
献立 ハッシュドポークライス シャキシャキ野菜 果物(冷凍みかん) 牛乳
本日より、2学期の給食が始まりました。 |
|