日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 15 日分) 
【献立】あげパン・肉団子入り春雨スープ・野菜の中華サラダ・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…国産
春雨 鹿児島県・宮崎県
とり挽肉 宮崎県
砂肝 山梨県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
新たけのこ 熊本県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
しょうが 埼玉県
干し椎茸 九州
きなこ 北海道



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30