この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

11月21日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *チャーハン
 *春雨スープ
 *大根ときゅうりのごま風味
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *たまねぎ 北海道 *ねぎ   青森
 *にんじん 北海道 *しょうが 高知
 *きゅうり 群馬  *大根   千葉
 *豚肉   埼玉  *卵    栃木
 *ハム   埼玉・群馬・茨城

◆一口メモ
 2学期の終業式まで今日で残り1ヶ月です。ここで一度、今までの給食を振り返ってみましょう。好き嫌いせず食べられましたか?準備や片付けは協力してできましたか?よく噛んで味わって食べましたか?できていなかったな…と思う人は、まだチャンスが1ヶ月あります。明日からの給食でチャレンジしてみましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校関係者評価

給食献立

PTAだより

学校経営

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

台風・大雪対応

いじめ防止基本方針