この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

せたがやそだち給食

画像1 画像1
 今日の大根カレーは、世田谷区でとれた「せたがやそだち野菜」である大蔵大根を使用しています。朝とれたての新鮮な大根が、農家さんから届きました。
大蔵大根は、一般によく食べられている青首大根に比べて、太くて水分が少なく、煮崩れしにくいのが特徴です。
大根は少し苦みがあるのですが、大好きなカレーに入っているので、子どもたちはとてもよく食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校関係者評価

給食献立

PTAだより

学校経営

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

台風・大雪対応

いじめ防止基本方針