この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

12月6日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *ごはん
 *肉じゃがうま煮
 *じゃこと野菜のごま酢あえ
 *りんごゼリー

◆本日の給食の主な食材と産地
 *小松菜   東京都江戸川区 門倉農園
 *こんにゃく 群馬
 *じゃがいも 北海道
 *たまねぎ  北海道
 *にんじん  千葉
 *いんげん  鹿児島
 *キャベツ  東京
 *豚肉    埼玉

◆一口メモ
給食を食べ終わったあと、全校の給食のワゴンを見ていると、いろいろな片付け方があります。きれいにはしがそろっているところがあれば、牛乳びんが立っていたり倒れていたりするところもあります。ごはんつぶが付いていないお皿や、きれいに重ねられたゼリーカップなどを見ると、つくってくれた人も片付けをする人もうれしくなります。給食を食べるだけでなく、つくってくれた人のことを考えて片付けができるとよいですね。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校関係者評価

給食献立

PTAだより

学校経営

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

台風・大雪対応

いじめ防止基本方針