この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

1月15日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *二色サンド
 *クラムチャウダー
 *コーン入りフレンチサラダ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *にんじん 千葉 *たまねぎ 北海道
 *パセリ  静岡 *じゃがいも 長崎
 *きゅうり 群馬 *キャベツ  愛知
 *鶏肉   宮崎 *ベーコン  群馬
 
◆一口メモ
 1月15日は「1(いい)1(いち)5(ご)」の日の語呂合わせで「いちごの日」です。また、「1(い)1(い)5(て)」の日の語呂合わせで「手洗いの日」でもあるそうです。そこで、今日はいちごジャムを使った二色サンドにしました。サンドイッチは直接手でもって食べるので、しっかりと手洗いをして、きれいな手で食べるようにしましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校関係者評価

給食献立

PTAだより

保健

学校経営

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

台風・大雪対応

いじめ防止基本方針