この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

2月5日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *ぶどうパン
 *魚のチーズ蒸し
 *パセリポテト
 *白いんげんの田舎風スープ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *ピーマン 茨城 *じゃがいも 鹿児島
 *にんじん 千葉 *たまねぎ  北海道
 *キャベツ 愛知 *にんにく  青森
 *パセリ  静岡 *はくさい  群馬
 *沖メダイ ニュージーランド

◆一口メモ
 昨日2月4日は、「立春」でした。それにふさわしく、あたたかくて春らしい陽気でしたね。暦の上では、もう春ということになりますが、今日はまた冬の寒さに戻ってしまいました。気温の変化で体調を崩さないよう、しっかりとバランスのよい食事を心がけて強いからだを作りましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

学校関係者評価

給食献立

PTAだより

保健

学校経営

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

台風・大雪対応

いじめ防止基本方針