2月5日の給食*ぶどうパン *魚のチーズ蒸し *パセリポテト *白いんげんの田舎風スープ *牛乳 ◆本日の給食の主な食材と産地 *ピーマン 茨城 *じゃがいも 鹿児島 *にんじん 千葉 *たまねぎ 北海道 *キャベツ 愛知 *にんにく 青森 *パセリ 静岡 *はくさい 群馬 *沖メダイ ニュージーランド ◆一口メモ 昨日2月4日は、「立春」でした。それにふさわしく、あたたかくて春らしい陽気でしたね。暦の上では、もう春ということになりますが、今日はまた冬の寒さに戻ってしまいました。気温の変化で体調を崩さないよう、しっかりとバランスのよい食事を心がけて強いからだを作りましょう。 |
|