この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

2月21日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *大豆と青のりのごはん
 *きんぴら煮
 *白菜のゆずみそあえ
 *いちご
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *にんじん 千葉 *さやいんげん 沖縄
 *ごぼう  青森 *じゃがいも  鹿児島
 *はくさい 群馬 *ゆず     高知
 *豚肉   埼玉 *いちご    長崎

◆一口メモ
 給食は毎日、みなさんがいろいろな食品をとることができるよう考えて作っています。ごはんやパン、肉などは、普段意識しなくてもとりやすいですが、野菜・牛乳・海草・きのこなどは、意識しないと必要な量を食べることは難しいです。今日の給食には、そんな豆や海草、きのこが入っています。苦手な人もがんばってチャレンジしましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

学校関係者評価

給食献立

PTAだより

保健

学校経営

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

台風・大雪対応

いじめ防止基本方針