3月12日の給食*マカロニグラタン *ベーコンと野菜のスープ *デコポン *牛乳 ◆本日の給食の主な食材と産地 *にんじん 千葉 *たまねぎ 北海道 *パセリ 静岡 *じゃがいも 鹿児島 *キャベツ 愛知 *もやし 栃木 *デコポン 熊本 *ホタテ 北海道 *えび タイ ◆一口メモ 今日はいつもより大きなグラタンを焼きました。以前もお話したように、ホワイトソースは一から手作りをしています。それをマカロニや野菜などとあわせて、ひとつひとつカップに入れて焼いているのでとても手間がかかっている、あたたかい料理です。今日はそれに加えて、えびやほたてのうまみもたっぷり入っています。味わって食べてください。 |
|