この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

3月18日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *米粉パン
 *ヘルシーハンバーグ
 *かぼちゃ入りスープ
 *じゃがいものハニーサラダ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *しょうが 高知 *たまねぎ  北海道
 *しめじ  長野 *人参    徳島
 *かぼちゃ 沖縄 *パセリ   静岡
 *キャベツ 愛知 *じゃがいも 鹿児島
 *きゅうり 群馬 *豚肉    埼玉

◆一口メモ
 給食も残すところ今日を入れてあと三日です。今年度の給食を振り返ってみましょう。マナーよく食べることができましたか?好き嫌いはしませんでしたか?お友達と協力して準備や片付けができましたか?今週一週間は、みなさんの好きなものをたくさん給食に取り入れました。今日は人気メニューのハンバーグや、じゃがいものハニーサラダです。残りの三日間も好き嫌いせず、クラスのみんなと楽しく給食を食べましょう。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校関係者評価

給食献立

PTAだより

学校経営

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

台風・大雪対応

いじめ防止基本方針