3月18日の給食*米粉パン *ヘルシーハンバーグ *かぼちゃ入りスープ *じゃがいものハニーサラダ *牛乳 ◆本日の給食の主な食材と産地 *しょうが 高知 *たまねぎ 北海道 *しめじ 長野 *人参 徳島 *かぼちゃ 沖縄 *パセリ 静岡 *キャベツ 愛知 *じゃがいも 鹿児島 *きゅうり 群馬 *豚肉 埼玉 ◆一口メモ 給食も残すところ今日を入れてあと三日です。今年度の給食を振り返ってみましょう。マナーよく食べることができましたか?好き嫌いはしませんでしたか?お友達と協力して準備や片付けができましたか?今週一週間は、みなさんの好きなものをたくさん給食に取り入れました。今日は人気メニューのハンバーグや、じゃがいものハニーサラダです。残りの三日間も好き嫌いせず、クラスのみんなと楽しく給食を食べましょう。 |
|