この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

4月10日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *豚丼
 *野菜の酢みそあえ
 *デコポン
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *ねぎ  千葉 *たまねぎ 北海道
 *人参  徳島 *もやし  栃木
 *なばな 千葉 *デコポン 熊本
 *豚肉  埼玉

◆一口メモ
 今日から新年度の給食が始まりました。新しい学級・新しい教室で食べる給食は、新鮮でわくわくしますね。今年度の給食は、栄養士の市川と9名の調理員さんで作っていきます。よろしくお願いします。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30