この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

4月12日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *わかめとじゃこのごはん
 *卵焼き
 *野菜のごまあえ
  *具だくさん汁
  *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *たまねぎ  北海道
 *人参    徳島
 *もやし   栃木
 *大根    千葉
 *ねぎ    千葉
 *小松菜   東京都江戸川区
 *じゃがいも 鹿児島
 *豚肉    埼玉

◆一口メモ
 新年度が始まって3日目、まだ心や体が慣れていなくて疲れてしまったという人もいると思います。元気に学校に通うためには生活リズムをととのえてバランスのよい食事をすることが大切です。しっかりと朝ごはんを食べてから登校し、栄養バランスのよい給食を好き嫌いせず食べましょう。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30