この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

5月17日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *鮭ピラフ
 *ミルクスープ
 *ごぼうチップサラダ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *じゃがいも 鹿児島
 *たまねぎ  北海道 
 *にんじん  徳島
 *セロリ   福岡
 *だいこん  千葉
 *きゅうり  埼玉
 *ごぼう   青森
 *鮭     北海道

◆一口メモ
 和食の定番の組み合わせである鮭とごはん、この黄金の組み合わせを今日は洋風な味付けにしました。鮭ピラフは昨年給食に出たとき、とても残菜の少なかったメニューです。鮭は骨をとっていれるようにしましたが、ねんのため、注意して食べてください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校関係者評価

給食献立

学校経営

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

学校協議会だより

台風・大雪対応

いじめ防止基本方針